Regule o termostato de acordo com a estação do ano ou de acordo com o volume de alimentos que nela contém.
A borracha de vedação da porta deve estar sempre em bom estado, evitando fuga de ar frio e aumento de consumo de energia;
Alimentos quentes não devem ser guardados no refrigerador ou freezer, espere esfriar antes.
Colocar alimentos quentes provoca o super aquecimento no sistema de gás, aumenta o consumo de energia e com o tempo diminui a vida útil dos aparelhos;
Não coloque alimentos em recipientes sem tampa na geladeira;
Antes de colocar na geladeira, lave os produtos, como enlatados, ovos, frutas, garrafas, iogurtes, para evitar bactérias;
As prateleiras não devem ser forradas com plásticos ou vidros, pois isso dificulta a circulação de ar e conseqüentemente a conservação dos alimentos;
Nunca use objetos pontiagudos como facas, para remover o gelo do congelador. Você pode furar o tubo de gás e estragar a geladeira.
Como limpar:
- Lave as prateleiras e gavetas com água e sabão utilizando a esponja pelo lado amarelo.
4. Reorganize os alimentos da maneira correta:
5. Coloque um pouco de cravo da índia nos cantinhos do refrigerador para não ficar com cheiro desagradável.
Pronto! Faça esta limpeza 1 vez por mês, de 1 a 2 dias antes de fazer as compras.
Nenhum comentário:
Postar um comentário