Mini bolo Carinhas Divertidas
Ingredientes
Para a massa:
5 ovos (gemas e claras separadas)
200g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar (320g )
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó (240g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de iogurte natural (200ml)
Para a cobertura:
800g de Cobertura Para Derreter Meio Amargo
Para a decoração:
100g de Cobertura de Chocolate Branco
Materiais necessários:
fôrma de alumínio retangular (28cm x 40cm)
cortador redondo com 6cm de diâmetro
papel manteiga
forminhas de papel
5 ovos (gemas e claras separadas)
200g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar (320g )
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó (240g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de iogurte natural (200ml)
Para a cobertura:
800g de Cobertura Para Derreter Meio Amargo
Para a decoração:
100g de Cobertura de Chocolate Branco
Materiais necessários:
fôrma de alumínio retangular (28cm x 40cm)
cortador redondo com 6cm de diâmetro
papel manteiga
forminhas de papel
Preparo
40 minutos
Rendimento
24 mini bolos
40 minutos
Rendimento
24 mini bolos
1 Massa: bata as claras em ponto de neve e reserve. Coloque na batedeira a manteiga, as gemas, o açúcar e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado. Desligue a batedeira. Numa tigela misture o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento. Junte essa mistura aos poucos, ao creme, alternando com o iogurte, até que fique homogêneo. Por último, misture delicadamente as claras em neve. Despeje a massa na fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio
(180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
2 Quando o bolo estiver completamente frio, corte 24 bolinhos redondos, utilizando o cortador, e coloque os numa superfície forrada com papel manteiga.
3 Cobertura Pique a cobertura coloque num refratário seco e leve ao banho maria, mexendo até derreter completamente. Apague o fogo e faça a cobertura e a decoração seguindo o passo a passo.
(180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
2 Quando o bolo estiver completamente frio, corte 24 bolinhos redondos, utilizando o cortador, e coloque os numa superfície forrada com papel manteiga.
3 Cobertura Pique a cobertura coloque num refratário seco e leve ao banho maria, mexendo até derreter completamente. Apague o fogo e faça a cobertura e a decoração seguindo o passo a passo.
Dicas
Para fazer o banho com mais facilidade, você pode preparar o bolo com um dia de antecedência e, no dia seguinte, recortar e banhar.
Para derreter a Cobertura no microondas, programe 3 minutos e meio, na potência média, mexendo na metade do tempo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário