sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Mini bolo

Mini bolo Carinhas Divertidas


Ingredientes


Para a massa:
5 ovos (gemas e claras separadas)
200g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar (320g )
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó (240g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de iogurte natural (200ml)

Para a cobertura:
800g de Cobertura Para Derreter Meio Amargo

Para a decoração:
100g de Cobertura de Chocolate Branco

Materiais necessários:
fôrma de alumínio retangular (28cm x 40cm)
cortador redondo com 6cm de diâmetro
papel manteiga
forminhas de papel

Preparo
40 minutos
Rendimento
24 mini bolos
 
1 Massa: bata as claras em ponto de neve e reserve. Coloque na batedeira a manteiga, as gemas, o açúcar e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado. Desligue a batedeira. Numa tigela misture o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento. Junte essa mistura aos poucos, ao creme, alternando com o iogurte, até que fique homogêneo. Por último, misture delicadamente as claras em neve. Despeje a massa na fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio
(180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos.

2 Quando o bolo estiver completamente frio, corte 24 bolinhos redondos, utilizando o cortador, e coloque os numa superfície forrada com papel manteiga.

3 Cobertura Pique a cobertura coloque num refratário seco e leve ao banho maria, mexendo até derreter completamente. Apague o fogo e faça a cobertura e a decoração seguindo o passo a passo.

Dicas


Para fazer o banho com mais facilidade, você pode preparar o bolo com um dia de antecedência e, no dia seguinte, recortar e banhar.

Para derreter a Cobertura no microondas, programe 3 minutos e meio, na potência média, mexendo na metade do tempo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário