sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Torta Holandesa

Torta Holandesa

 
detalhe receita
          
Ingredientes
  • Cobertura
    • meia lata de creme de leite 
    • 100 g de chocolate meio amargo 
  • Massa
    • 1 pacote de biscoito
    • 100 g de manteiga
    • 1 caixa de biscoito Calipso
  • Recheio
    • meia lata de creme de leite
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • meio pote de sorvete de creme

    Modo de Preparo
    Bata o Biscoito
    no liquidificador até obter uma farofa fina. Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga


    e misture até obter uma massa homogênea. Reserve. Coloque os Biscoitos CALIPSO em toda lateral de uma fôrma de aro removível (26 cm de diâmetro), forre o fundo com a massa de Biscoito e reserve. Bata o Creme de Leite  com o açúcar e o Sorvete na batedeira e coloque o recheio sobre o fundo de massa reservado. Cubra com papel de alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas. Coloque o Creme de Leite  em um recipiente refratário e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva. Desligue o fogo e misture o Chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo. Espere esfriar, cubra a superfície da torta e sirva.
    Dicas:
    - Se desejar, prepare uma cobertura com Chocolate em Pó leve ao banho-maria meia lata de Creme de Leite uma colher (chá) de manteiga


    , duas colheres (sopa) de açúcar e três colheres (sopa) de Chocolate em Pó, até formar um creme homogêneo. Espere esfriar e cubra a torta.
    - Depois de pronta, mantenha a torta no freezer.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário