sábado, 8 de setembro de 2012

Pão caseiro Sandra Alcantara

Pão Caseiro
 


 1 quilo de farinha de trigo (se precisar acrescente mais até a massa parar de grudar nas mãos).
12 colheres de óleo.
2 xícaras de água morno ou pode ser uma de leite morno e uma de água. (medida é no +-
1 colher rasa de sal.
1 envelope de fermento fermix (se for o fermento fermix de pacote duas colheres )
1 colher rasa de açúcar.
Ovo opcional.

Modo de preparar.

Em uma bacia coloque todos os ingredientes secos e misture.
Em uma caneca despeje a água e dissolva o açúcar e misture deixe amornar mas bem pouco.
Misture a água junto com os ingredientes da bacia, e acrescente o óleo.Mexa bem e vai acrescentando o trigo, até o ponto em que a massa não grude nas mãos.
Deixe a massa descansar até que dobre de volume e encha a bacia, cubra com um pano.
Depois enfarinhe a mesa e sove um pouco a massa , divida ela em pedaços para fazer o pão.
Abra a massa com um rolo até ficar um pouco fina.
Enrole o pão e coloque na forma, deixe descansar até que cresça.
Depois de crescido coloque no forno para assar, até que comece a ficar dourado.

Para a massa de pão doce é só diminuir a quantidade de sal e por um pouco mais de açúcar.

Melado do pão doce

3 colheres +- de água
1 colher de açúcar

Leve ao fogo para dissolver o açúcar e passe em cima do pão e colocar coco ralado.

Se quiser rechear o pão, coloque o recheio na massa aberta e depois enrole.

Pão de pizza Pão salgado e Rosca de coco.
 

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