Aqui vai algumas das minhas saladas preferidas, não são tão lights mas são muiito saborosas!
Salpicão de Frango
1 frango assado pequeno desfiado
100 g de passas sem semente
2 talos de salsão picados
1 maçã cortada em pequenos quadradinhos
suco de 1 limão
2 xícaras de molho de maionese
1 pote de iogurte natural
manjericão
Modo de Preparo
- Desfie o frango assado
- Junte as passas, o salsão picado e a maçã regada com suco de limão para não escurecer
- Junte o iogurte à maionese e tempere com manjericão
- Misture tudo e ponha um ramo de salsinha para enfeitar
Tabule
45 g de trigo para kibe
200 g de tomate picado sem sementes
1 cebola picada
2 pepinos picados
1 maço de salsinha picada
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite de sua sua preferência
sal e pimenta-do-reino, a gosto
1/4 colher (chá) de noz-moscada
hortelã picadinho
salsa picada
Modo de Preparo
- Deixe o trigo de molho por 2 horas
- Lave bem o trigo em água corrente, escorra e esprema nas mão para retirar o excesso de umidade
- Passe a cebola picada em água fria e escorra bem
- Junte os outros ingredientes ( menos o tomate) e deixe tampado na geladeira por pelo menos 8 horas, antes de servir acrescente os tomates
Salada de Grão de Bico
1 cebola
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de cheiro-verde
4 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho
200 g de grão-de-bico
Suco de 1 limão
Sal a gosto
Modo de Preparo
- Misture a cebola, o alho, o azeite, a mostarda e o suco do limão
- Cozinhe o grão-de-bico, retire a casca e reserve
- Coloque em uma assadeira, salpique o sal, coloque o molho e misture bem
- Leve à geladeira por 30 minutos
- Salpique o cheiro-verde na hora de servir
- Bom apetite
Salada de Berinjela de Forno
3 berinjelas
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola grande
1/2 xícara de chá de azeite
1/4 xícara de chá de vinagre
3 colheres de sopa de azeitona preta picadas
2 dentes (grandes) de alho picadinho
1 folha de louro
2 colheres de sopa de orégano
2 colheres de sopa de salsa picadinha
Sal a gosto
Modo de Preparo
- Retire um pouco da casca da berinjela, corte em fatias finas no sentido do comprimento e depois corte em tirinhas
- Coloque as berinjelas cortadas de molho em água com sal durante meia hora depois passe na água para retirar o sal e de uma espremida
- Corte a cebola e pimentão em tirinhas, coloque em uma assadeira junte a berinjela, o alho, o louro, a salsa, orégano, azeitona e o sal
- Regue com metade do vinagre e leve ao forno médio pré-aquecido por 45 minutos
- Retire do forno e regue com o azeite e o restante do vinagre
- Deixe esfriar e sirva
HUuummm.....
Nenhum comentário:
Postar um comentário